Knusprig, saftig und einfach unwiderstehlich! Dieses Originalrezept für Wiener Backhendl verrät alle Geheimnisse für den perfekten Genuss. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein Backhendl wie vom Profi.

| 1 Hähnchen (ca. 1,2 kg), in 8 Teile zerlegt | |
| 200 g Mehl | |
| 3 Eier | |
| 200 g Semmelbrösel | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butterschmalz oder Öl zum Frittieren | |
| Zitronenspalten zum Servieren |
Das Originalrezept für Wiener Backhendl: Knusprig, saftig und unwiderstehlich! So gelingt Ihnen das perfekte Backhendl wie vom Profi.
| 1. | Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 2. | Mehl, Eier und Semmelbrösel in separaten Schüsseln geben. Die Eier verquirlen. |
| 3. | Hähnchenteile zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Darauf achten, dass die Panade gut haftet. |
| 4. | Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenteile darin goldbraun und knusprig ausbacken. Das dauert etwa 20-25 Minuten. |
| 5. | Backhendl auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren. |
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