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Ingredients

1 Hähnchen (ca. 1,2 kg), in 8 Teile zerlegt
200 g Mehl
3 Eier
200 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Butterschmalz oder Öl zum Frittieren
Zitronenspalten zum Servieren
Das Originalrezept für Wiener Backhendl: Knusprig, saftig und unwiderstehlich! So gelingt Ihnen das perfekte Backhendl wie vom Profi.

Instructions

1.Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Mehl, Eier und Semmelbrösel in separaten Schüsseln geben. Die Eier verquirlen.
3.Hähnchenteile zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Darauf achten, dass die Panade gut haftet.
4.Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenteile darin goldbraun und knusprig ausbacken. Das dauert etwa 20-25 Minuten.
5.Backhendl auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren.

Knusprig, saftig und einfach unwiderstehlich! Dieses Originalrezept für Wiener Backhendl verrät alle Geheimnisse für den perfekten Genuss. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein Backhendl wie vom Profi.

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