Du fragst dich, wie viele Kalorien ein gekochtes Ei hat und suchst nach einem leichten, gesunden Gemüsegericht? Dieses Kohlrabigemüse mit heller Sauce ist die perfekte Antwort. Es kombiniert die cremige Sauce mit dem knackigen Kohlrabi und ist ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

1 kg Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
250 ml Milch | |
100 ml Gemüsebrühe | |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer | |
Optional: 1 gekochtes Ei pro Person (ca. 75 Kalorien pro Ei) |
1. | Kohlrabi in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen. |
2. | Butter in einem Topf zerlassen, Mehl hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. |
3. | Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. |
4. | Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Den gekochten Kohlrabi abgießen und zur Sauce geben. |
6. | Optional: Mit einem gekochten Ei servieren. |
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