Das perfekte Schnitzel – knusprig paniert und saftig im Inneren. Mit dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt es garantiert jedem! Vom richtigen Fleisch bis zur perfekten Panade, hier erfahrt ihr alle Tipps und Tricks.
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
Salz und Pfeffer | |
100g Mehl | |
2 Eier | |
150g Semmelbrösel | |
Butterschmalz zum Braten |
1. | Schnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn plattieren. |
2. | Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Drei Teller vorbereiten: einen mit Mehl, einen mit verquirlten Eiern und einen mit Semmelbröseln. |
4. | Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Panade gut andrücken. |
5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. |
6. | Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). |
7. | Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
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