Frische, selbstgemachte Nudeln sind ein Genuss! Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert. Folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung und genießen Sie den Geschmack von Pasta wie in Italien. Buon appetito!
1. | Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. |
2. | Eier, Olivenöl und Salz in die Mulde geben. |
3. | Mit einer Gabel die Eier verquirlen und langsam das Mehl von innen nach außen einarbeiten. |
4. | Den Teig mit den Händen ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist. |
5. | Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
6. | Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils dünn ausrollen (mit Nudelholz oder Nudelmaschine). |
7. | Die Teigplatten in gewünschte Nudelform schneiden (z.B. Tagliatelle, Spaghetti). |
8. | Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten garen. |
Leave a Reply