Knusprige Bratkartoffeln wie von Mutti – einfach und unwiderstehlich lecker! Dieses Rezept zeigt dir Schritt für Schritt, wie du perfekte goldbraune Bratkartoffeln zubereitest. Mit Röstaromen und der richtigen Würze sind sie die perfekte Beilage zu vielen Gerichten.

1 kg festkochende Kartoffeln, vorgekocht | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
50 g Speckwürfel (optional) | |
4 EL Pflanzenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Majoran (getrocknet) |
1. | Die vorgekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Speckwürfel (optional) knusprig anbraten. |
3. | Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten. |
4. | Kartoffelscheiben zugeben und unter Wenden goldbraun braten. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. |
6. | Heiß servieren. |
Leave a Reply