Zartes Kohlrabigemüse in einer cremigen, hellen Sauce – ein schnelles und einfaches Rezept für jeden Tag. Finde heraus, wie lange Kohlrabi kochen muss, um perfekt bissfest zu sein. Dieses gesunde und leckere Gericht ist die ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch.
1 kg Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
250 ml Gemüsebrühe | |
150 ml Milch | |
1 EL Crème fraîche | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Kohlrabi schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. |
2. | Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
4. | Milch hinzufügen und die Sauce cremig einkochen lassen. |
5. | Kohlrabiwürfel in die Sauce geben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist. |
6. | Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Mit frischer Petersilie bestreut servieren. |
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