Spaghetti Bolognese – ein Klassiker der italienischen Küche, der einfach immer schmeckt! Hier erfährst du, wie lange Spaghetti kochen müssen, um perfekt al dente zu sein, und wie du eine leckere Bolognese-Sauce zubereitest. Dieses Rezept ist einfach zu befolgen und gelingt garantiert jedem!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 Dose (200g) Tomatenmark | |
100ml Rotwein (optional) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Spaghetti |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es braun ist. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark und Rotwein (falls verwendet) hinzufügen. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen (ca. 8-10 Minuten). |
6. | Spaghetti abgießen und mit der Bolognese-Sauce servieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen. |
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