Perfekt gekochte Nudeln – weder zu weich noch zu hart – sind die Grundlage für jedes gute Nudelgericht. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du das klassische Nudelwasser zubereitest und wie lange die Nudeln darin kochen müssen, um den perfekten Biss zu erhalten. Ein simpler Trick, aber essentiell für den Genuss!
1 Liter Wasser | |
1 TL Salz | |
500g Nudeln (z.B. Spaghetti) |
1. | Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. |
2. | Sobald das Wasser kocht, 1 TL Salz hinzufügen. |
3. | Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung kochen (meistens 8-12 Minuten). |
4. | Regelmäßig umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden kleben bleiben. |
5. | Nach Ablauf der Kochzeit die Nudeln abgießen und sofort servieren oder weiterverarbeiten. |
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