Saftiger Lachs aus dem Backofen, schnell und einfach zubereitet mit Umluft. In diesem Rezept erfährst du, wie lange der Lachs im Ofen braucht, um perfekt zu garen und dabei zart und aromatisch zu bleiben. Ein gesundes und köstliches Gericht für die ganze Familie!
2 Lachsfilets (à 150g) | |
1 Zitrone | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Frischer Dill |
1. | Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. |
2. | Lachsfilets waschen und trocken tupfen. |
3. | Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. |
4. | Lachsfilets in die Form legen und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen. |
5. | Die andere Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. |
6. | Frischen Dill über den Lachs streuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen, bis der Lachs gar ist. |
8. | Mit frischem Dill garniert servieren. |
Leave a Reply