Zartes Kohlrabigemüse in einer cremigen, hellen Sauce – ein Klassiker der deutschen Küche, schnell und einfach zubereitet. Erfahre hier, wie lange du Kohlrabi kochen musst, um die perfekte Konsistenz zu erreichen. Dieses Rezept ist ideal als Beilage zu Fleisch oder Fisch, aber auch vegetarisch ein Genuss!
500g Kohlrabi, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
200 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Milch | |
1 EL Sahne | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack | |
1 EL gehackte Petersilie |
1. | Kohlrabi in Salzwasser ca. 15-20 Minuten weich kochen. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
3. | Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
5. | Milch und Sahne hinzufügen, gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Abgeschütteten Kohlrabi zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
7. | Mit Petersilie bestreut servieren. |
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