Weißer Spargel – ein königliches Gemüse, das richtig zubereitet ein wahrer Genuss ist. Die Kochzeit ist entscheidend für das perfekte Aroma und die zarte Konsistenz. In diesem Rezept erfährst du, wie du weißen Spargel punktgenau garst und welche Tricks es für ein gelungenes Spargelgericht gibt. Lass dich inspirieren!
1 kg weißer Spargel | |
1 TL Salz | |
1 TL Zucker | |
1/2 Zitrone | |
20 g Butter |
1. | Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. |
2. | In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker und den Saft einer halben Zitrone hinzufügen. |
3. | Den Spargel in das kochende Wasser geben und je nach Dicke 15-20 Minuten kochen, bis er bissfest ist. |
4. | Den Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. |
5. | Mit etwas zerlassener Butter servieren. |
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