...

Wie lange kocht Blumenkohl – Perfekt gegarter Blumenkohl

Home / Wie lange kocht Blumenkohl – Perfekt gegarter Blumenkohl
1 mittelgroßer Blumenkohl
Salz
Optional: Wasser
1.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
2.Für bissfesten Blumenkohl: In kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen.
3.Für weichen Blumenkohl: In kochendem Salzwasser ca. 20-25 Minuten garen.
4.Im Ofen: Röschen mit etwas Öl und Gewürzen vermengen und bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
5.In der Mikrowelle: Röschen in eine mikrowellengeeignete Schüssel mit etwas Wasser geben und bei 600 Watt ca. 8-10 Minuten garen.
6.Garprobe mit einer Gabel machen. Der Blumenkohl sollte den gewünschten Biss haben.

Blumenkohl ist ein vielseitiges Gemüse, das sich auf vielfältige Weise zubereiten lässt. Von bissfest bis weich – die Garzeit von Blumenkohl hängt von der gewünschten Konsistenz und der Zubereitungsmethode ab. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie Blumenkohl perfekt garen, egal ob im Topf, im Ofen oder in der Mikrowelle.

Leave a Reply

Your email address will not be published.