Saftiges Rindergulasch, langsam geschmort für maximalen Geschmack. Dieses Rezept beantwortet die Frage „Wie lange Gulasch kochen?“ und liefert ein Ergebnis, das auf der Zunge zergeht. Mit einfachen Zutaten und Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt das perfekte Gulasch garantiert!
1 kg Rindfleisch (Gulaschfleisch) | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf) | |
1/2 TL Majoran | |
1/2 TL Kümmel | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 EL Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
150 g Speck, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 g Karotten, in Scheiben geschnitten | |
100 g Sellerie, in Scheiben geschnitten |
1. | Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. |
3. | Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Speck im Topf auslassen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
5. | Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzufügen und kurz mitrösten. |
6. | Das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben. |
7. | Mit Rinderbrühe ablöschen. |
8. | Karotten und Sellerie hinzufügen. |
9. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt für mindestens 2 Stunden, besser 2,5 - 3 Stunden, köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. |
10. | Abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. |
11. | Mit Beilagen nach Wahl servieren (z.B. Kartoffeln, Spätzle, Knödel). |
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