Saftiger Lachs aus dem Backofen – schnell, einfach und gesund! In diesem Rezept erfährst du, wie du Lachs perfekt im Backofen zubereitest und wie lange er braucht, um gar zu werden, ohne auszutrocknen. Ein köstliches Gericht für jede Gelegenheit!
1. | Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Lachsfilets waschen und trocken tupfen. |
3. | Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. |
4. | Lachsfilets in die Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen. |
5. | Die andere Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden und auf den Lachs legen. |
6. | Frischen Dill über den Lachs streuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten backen, bis der Lachs gar ist. |
8. | Mit den Zitronenscheiben und frischem Dill servieren. |
Leave a Reply