Saftiger Kasselerbraten aus dem Backofen – ganz einfach zubereitet! Dieser Klassiker benötigt nur wenige Zutaten und gelingt garantiert. In diesem Rezept erfährst du, wie lange 1 kg Kassler im Backofen braucht und wie du ihn perfekt zubereitest.
1 kg Kasslerbraten (mit Knochen) | |
1 Zwiebel | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Pfefferkörner | |
1 TL Wacholderbeeren | |
500 ml Gemüsebrühe |
1. | Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Zwiebel schälen und vierteln. Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in ein Teeei oder Gewürzsäckchen geben. |
3. | Kasslerbraten in einen Bräter legen. Zwiebelviertel und Gewürzsäckchen dazugeben. |
4. | Gemüsebrühe angießen, sodass der Boden des Bräters bedeckt ist. |
5. | Kasslerbraten im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit der Brühe übergießen. |
6. | Nach der Garzeit den Braten aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, bevor er aufgeschnitten und serviert wird. |
Leave a Reply