Sonnenverwöhnt, würzig und erfrischend – genau so habe ich das Tzatziki auf Kreta kennengelernt. Dieses Rezept bringt die Aromen des griechischen Sommers direkt auf euren Tisch. Probiert es aus und lasst euch nach Hellas entführen!
500 g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
1 Salatgurke | |
2-3 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Weißweinessig | |
1/2 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | Den Knoblauch schälen und fein pressen oder hacken. |
3. | Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Die abgetropfte Gurke, den Knoblauch, Olivenöl, Weißweinessig und Oregano hinzufügen. |
4. | Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Am besten schmeckt es eiskalt. |
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