Sonnenverwöhnt, würzig und erfrischend – genau so habe ich das Tzatziki auf Kreta kennengelernt. Dieses Rezept bringt die Aromen des griechischen Sommers direkt auf euren Tisch. Probiert es aus und lasst euch nach Hellas entführen!

| 500 g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
| 1 Salatgurke | |
| 2-3 Knoblauchzehen | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL Weißweinessig | |
| 1/2 TL getrockneter Oregano | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
| 1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
| 2. | Den Knoblauch schälen und fein pressen oder hacken. |
| 3. | Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Die abgetropfte Gurke, den Knoblauch, Olivenöl, Weißweinessig und Oregano hinzufügen. |
| 4. | Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Am besten schmeckt es eiskalt. |
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