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Wickelklöße – Rezept für zarte Kartoffelklöße

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1 kg mehligkochende Kartoffeln
250 g Kartoffelmehl
1 Ei
Salz
Semmelbrösel
Butter
1.Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Kartoffelmehl, Ei und Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Aus dem Teig kleine Rollen formen und diese dann zu Klößen wickeln.
4.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Klöße darin ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
5.Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten.
6.Die fertigen Wickelklöße mit den gerösteten Semmelbröseln und brauner Butter servieren.

Locker-leichte Wickelklöße, ein Klassiker der deutschen Küche. Serviert mit brauner Butter und Semmelbröseln ein wahrer Genuss. Dieses Rezept gelingt garantiert auch Anfängern!

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