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Whisky-BBQ Spareribs für Smoker und Backofen

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2 kg Spareribs
50 ml Whisky
2 EL Paprikapulver
1 EL brauner Zucker
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
Für die Sauce:
200 ml Ketchup
100 ml Apfelessig
50 ml Whisky
2 EL Honig
1 EL Worcestershiresauce
1.Die Spareribs von der Silberhaut befreien.
2.Alle Gewürze für die Ribs vermischen und die Ribs damit einreiben.
3.Die Ribs mit Whisky beträufeln.
4.Im Smoker bei 110°C ca. 3-4 Stunden garen, oder im Backofen bei 150°C für die gleiche Zeit.
5.Für die Sauce alle Zutaten vermischen und in einem Topf erhitzen, bis die Sauce leicht andickt.
6.Die Ribs in den letzten 30 Minuten mit der Sauce bestreichen und fertig garen.
7.Warm servieren.

Diese Whisky-BBQ Spareribs sind ein absoluter Genuss! Ob im Smoker oder im Backofen zubereitet, die zarte Textur und der rauchige Geschmack werden dich begeistern. Die selbstgemachte Gewürzmischung und die leckere Sauce verleihen den Ribs das gewisse Etwas.

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