Der westfälische Kartoffelsalat, mit seiner herzhaft-säuerlichen Note, ist ein Klassiker der deutschen Küche. Perfekt zu Gegrilltem oder einfach pur genossen, ist er ein echter Genuss. Dieses Rezept gelingt garantiert!

| 1 kg festkochende Kartoffeln | |
| 1 Zwiebel | |
| 2 Gewürzgurken | |
| 150 ml Fleischbrühe | |
| 3 EL Weißweinessig | |
| 2 EL Öl | |
| 1 TL Senf | |
| Salz und Pfeffer | |
| Optional: etwas Zucker |
Ein klassischer westfälischer Kartoffelsalat mit Kartoffeln, Gurken, Zwiebeln und einem herzhaft-säuerlichen Dressing.
| 1. | Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. |
| 2. | Zwiebel fein würfeln. Gurken in Scheiben schneiden. |
| 3. | Fleischbrühe, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Optional etwas Zucker hinzufügen. |
| 4. | Kartoffeln, Zwiebeln und Gurken mit dem Dressing vermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Leave a Reply