Westfälischer Kartoffelsalat

Home / Westfälischer Kartoffelsalat
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
150 ml Fleischbrühe
3 EL Weißweinessig
2 EL Öl
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Optional: etwas Zucker
1.Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel fein würfeln. Gurken in Scheiben schneiden.
3.Fleischbrühe, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Optional etwas Zucker hinzufügen.
4.Kartoffeln, Zwiebeln und Gurken mit dem Dressing vermengen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Der westfälische Kartoffelsalat, mit seiner herzhaft-säuerlichen Note, ist ein Klassiker der deutschen Küche. Perfekt zu Gegrilltem oder einfach pur genossen, ist er ein echter Genuss. Dieses Rezept gelingt garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.