Die knusprigen Struwen sind ein Muss an Karfreitag in Westfalen. Dieses traditionelle Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt Groß und Klein. Lasst euch von dem Duft frisch gebackener Struwen verführen!

| 500 g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe (42 g) | |
| 75 g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 250 ml lauwarme Milch | |
| 75 g Butter, geschmolzen | |
| 2 Eier | |
| Rosinen (optional) | |
| Öl zum Ausbacken |
| 1. | Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. |
| 2. | Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und Eier in eine Schüssel geben. |
| 3. | Die Hefemilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 4. | Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. |
| 5. | Optional Rosinen unter den Teig kneten. |
| 6. | Aus dem Teig kleine Fladen formen und in heißem Öl goldbraun ausbacken. |
| 7. | Die Struwen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen. |
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