Dieses Weltmeisterbrot Rezept ist einfach nachzubacken und gelingt garantiert. Mit knuspriger Kruste und saftiger Krume ist es ein wahrer Genuss. Perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder Abendbrot!

| 500g Weizenmehl Type 550 | |
| 350ml lauwarmes Wasser | |
| 1 Würfel frische Hefe (ca. 42g) | |
| 2 TL Salz | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 EL Olivenöl |
| 1. | Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. |
| 2. | Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
| 3. | Die Hefemischung und das Olivenöl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten (ca. 10 Minuten). |
| 4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
| 5. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen. |
| 6. | Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. |
| 7. | Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 8. | Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. |
| 9. | Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen. |
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