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Weltbestes Sauerkraut

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1 kg Weißkohl, fein gehobelt
20 g Meersalz
1 TL Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 TL Kümmel
1.Weißkohl hobeln und mit Salz in einer großen Schüssel gut vermengen und kräftig kneten, bis der Kohl Wasser lässt.
2.Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Kümmel hinzufügen.
3.Den Kohl in ein sauberes Glasgefäß schichten und festdrücken, sodass er vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist. Mit einem Gewicht beschweren.
4.Das Glas an einem kühlen, dunklen Ort (18-20°C) für 3-4 Wochen fermentieren lassen. Regelmäßig kontrollieren und gegebenenfalls Flüssigkeit nachfüllen.
5.Nach der Fermentierung im Kühlschrank aufbewahren.

Dieses Sauerkraut-Rezept ist nicht nur einfach, sondern auch unglaublich lecker. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie ein Sauerkraut, das seinesgleichen sucht. Der Geschmack ist intensiv, aromatisch und einfach unwiderstehlich!

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