Dieser Quark-Öl-Teig ist die perfekte Grundlage für süße und herzhafte Backkreationen. Er gelingt immer und ist schnell zubereitet. Ideal für Kuchen, Quiches oder auch herzhaftes Gebäck.
500 g Magerquark | |
250 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
500 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
200 g Zucker (bei Bedarf) |
1. | Quark, Öl, Mehl, Backpulver, Salz und Zucker (falls verwendet) in einer Schüssel vermengen. |
2. | Mit den Händen oder einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig in eine gefettete Springform geben oder auf einem Backblech ausrollen. |
4. | Nach Belieben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen. |
Leave a Reply