Dieser Käsekuchen vom Blech ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker! Der cremige Belag auf dem buttrigen Boden zergeht auf der Zunge und macht ihn zum perfekten Dessert für jede Gelegenheit.
300 g Mehl | |
150 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
200 g kalte Butter, gewürfelt | |
1 Ei | |
1 kg Quark | |
200 g Zucker | |
2 Päckchen Vanillepuddingpulver | |
4 Eier | |
200 ml Sahne | |
1 Zitrone (Saft und Abrieb) |
1. | Für den Boden: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter verkneten. Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Teig auf einem Backblech ausrollen und einen Rand hochziehen. |
3. | Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillepuddingpulver, Eier, Sahne, Zitronensaft und -abrieb verrühren. |
4. | Füllung auf den Boden gießen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
5. | Käsekuchen vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. |
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