Dieser cremige Brokkoli-Auflauf ist ein wahrer Genuss! Mit einer knusprigen Käsekruste und zartem Brokkoli, eingebettet in einer sämigen Sauce, ist er das perfekte Wohlfühlessen. Schnell zubereitet und ideal für die ganze Familie.

| 1 kg Brokkoli, in Röschen geteilt | |
| 50 g Butter | |
| 50 g Mehl | |
| 500 ml Milch | |
| 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
| 1 TL Salz | |
| 1/2 TL Pfeffer | |
| 1 Prise Muskatnuss |
Der beste Brokkoli Auflauf aller Zeiten! Cremig, käsig und unwiderstehlich lecker. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie.
| 1. | Brokkoli in Salzwasser blanchieren. |
| 2. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. |
| 3. | Milch langsam unter Rühren einrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. |
| 4. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
| 5. | Brokkoli in eine Auflaufform geben, Sauce darüber gießen und mit Käse bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply