...

Weltbeste Pfirsichmarmelade – Nachtischmarmelade

Home / Weltbeste Pfirsichmarmelade – Nachtischmarmelade
1 kg reife Pfirsiche
750 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone (Saft)
1 Vanilleschote
1.Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
2.Pfirsichstücke mit Gelierzucker, Zitronensaft und dem Mark der Vanilleschote in einen Topf geben.
3.Alles gut vermischen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.
4.Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.Gelierprobe durchführen und die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
6.Gläser sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Diese Pfirsichmarmelade ist ein Gedicht! Süß, fruchtig und perfekt für den süßen Zahn. Die zarte Konsistenz und der intensive Pfirsichgeschmack machen sie zum idealen Begleiter für Toast, Croissants oder einfach pur genossen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.