Omas Geheimrezept für saftiges und würziges Wellfleisch, so wie es früher immer geschmeckt hat! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein deftiges Mittag- oder Abendessen. Ein echter Klassiker der deutschen Küche, der Groß und Klein begeistert!
1 kg Schweinebauch mit Schwarte | |
1 Zwiebel | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Wacholderbeeren | |
1 TL Pökelsalz | |
1 TL Pfefferkörner | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Schweinebauch waschen und abtrocknen. |
2. | Die Zwiebel schälen und halbieren. |
3. | Den Schweinebauch mit Pökelsalz einreiben. |
4. | In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Zwiebelhälften, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner hinzufügen. |
5. | Den Schweinebauch in das kochende Wasser geben und ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis er weich ist. |
6. | Den Schweinebauch aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. |
7. | Die Schwarte rautenförmig einschneiden. |
8. | Den Schweinebauch im Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten knusprig braten. |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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