Für den besten Pizzateig braucht es das richtige Mehl. Dieses Rezept zeigt, wie man mit Type 00 Mehl einen wunderbar elastischen Teig zubereitet, der im Ofen schön aufgeht und knusprig wird. Probiert es aus und überzeugt euch selbst!
1. | Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. |
2. | Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde gießen. |
3. | Olivenöl und Salz zum Mehl geben. |
4. | Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Dies kann ca. 10 Minuten dauern. |
5. | Den Teig zu einer Kugel formen, mit Olivenöl bestreichen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. |
6. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und nach Belieben belegen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen. |
Leave a Reply