Saftiges, zartes Schaschlik – ein echter Grillklassiker! Dieses Rezept zeigt, welches Fleisch sich am besten eignet und wie ihr eine leckere Schaschliksosse selber macht. Vom Marinieren bis zum Grillen, hier findet ihr alle Tipps für den perfekten Schaschlik-Genuss!
500g Schweinenacken (alternativ: Schweinefilet, Rindfleisch, Lammfleisch) | |
2 Zwiebeln | |
2 Paprika (rot und gelb) | |
200g Speck, gewürfelt | |
Für die Marinade: | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 EL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Koriander, gemahlen | |
Salz und Pfeffer | |
Für die Schaschliksosse: | |
200g Ketchup | |
100g Mayonnaise | |
1 EL Senf, mittelscharf | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Gewürzgurke, fein gehackt | |
1 EL Worcestershiresauce | |
1 Prise Zucker |
1. | Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. |
2. | Zwiebeln und Paprika ebenfalls in Würfel schneiden. |
3. | Alle Zutaten für die Marinade verrühren und das Fleisch darin mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren. |
4. | Fleisch, Zwiebeln, Paprika und Speckwürfel abwechselnd auf Spieße stecken. |
5. | Die Spieße von allen Seiten grillen, bis das Fleisch gar ist. |
6. | Für die Sauce alle Zutaten vermischen und abschmecken. |
7. | Schaschlik mit der Sauce servieren. |
Leave a Reply