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Weizensauerteig Ansetzen

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50g Weizenmehl Type 550
50g Wasser (lauwarm)
1.Weizenmehl und Wasser in einem sauberen Glas vermischen.
2.Das Glas mit einem Deckel locker verschließen (nicht luftdicht).
3.An einem warmen Ort (ca. 22-25°C) für 24 Stunden ruhen lassen.
4.Am 2. bis 4. Tag jeweils 50g Weizenmehl und 50g lauwarmes Wasser hinzufügen und gut verrühren. Das Glas wieder locker verschließen und ruhen lassen.
5.Am 5. Tag sollte der Sauerteig Blasen bilden und säuerlich riechen. Er ist nun fertig und kann zum Backen verwendet werden.

Eigenen Sauerteig ansetzen ist einfacher als gedacht! Mit diesem Rezept gelingt dir ein aktiver Weizensauerteig, der deinen Broten ein unvergleichliches Aroma verleiht. Folge einfach der Schritt-für-Schritt-Anleitung und schon bald kannst du dein erstes Sauerteigbrot backen. Viel Spaß beim Ausprobieren!

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