Eigenen Sauerteig ansetzen ist einfacher als gedacht! Mit diesem Rezept gelingt dir ein aktiver Weizensauerteig, der deinen Broten ein unvergleichliches Aroma verleiht. Folge einfach der Schritt-für-Schritt-Anleitung und schon bald kannst du dein erstes Sauerteigbrot backen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
1. | Weizenmehl und Wasser in einem sauberen Glas vermischen. |
2. | Das Glas mit einem Deckel locker verschließen (nicht luftdicht). |
3. | An einem warmen Ort (ca. 22-25°C) für 24 Stunden ruhen lassen. |
4. | Am 2. bis 4. Tag jeweils 50g Weizenmehl und 50g lauwarmes Wasser hinzufügen und gut verrühren. Das Glas wieder locker verschließen und ruhen lassen. |
5. | Am 5. Tag sollte der Sauerteig Blasen bilden und säuerlich riechen. Er ist nun fertig und kann zum Backen verwendet werden. |
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