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Weizenmischbrot – Herzhaftes Weizenmischbrot Ohne Sauerteig

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500g Weizenmehl Type 550
250g Roggenmehl Type 1150
420ml lauwarmes Wasser
2 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe (7g)
1 EL Olivenöl
1.Weizenmehl, Roggenmehl, Salz und Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Etwa 10 Minuten kneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4.Den Teig erneut kurz durchkneten und zu einem Laib formen.
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
6.Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7.Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
8.Zum Testen auf die Unterseite des Brotes klopfen. Wenn es hohl klingt, ist es fertig.

Dieses herzhafte Weizenmischbrot ist einfach zu backen und benötigt keinen Sauerteig. Die Kombination aus Weizenmehl und Roggenmehl sorgt für einen kräftigen Geschmack und eine schöne Kruste. Perfekt für ein deftiges Frühstück oder Abendbrot!

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