Dieses einfache Weizenbrot Rezept gelingt garantiert jedem! Mit nur wenigen Zutaten und einfacher Anleitung backst du ein luftiges und aromatisches Brot für die ganze Familie. Perfekt zum Frühstück, Abendbrot oder als Beilage zu Suppen und Salaten. Lass dich vom Duft des frisch gebackenen Brotes verzaubern!
1. | Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
4. | Den Teig erneut kurz durchkneten und zu einem Laib formen. |
5. | Auf einem Backblech mit Backpapier ca. 45 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. |
6. | Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. |
Leave a Reply