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Weizenbrötchen – Grundrezept Helle Weizenbroetchen

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500g Weizenmehl Type 550
300ml lauwarmes Wasser
1 Würfel frische Hefe (42g)
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefelösung und das Öl zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten (ca. 10 Minuten).
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30-45 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.Den Teig erneut kurz durchkneten und in 8-10 gleich große Stücke teilen.
6.Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
7.Die Brötchen nochmals 15 Minuten gehen lassen.
8.Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
9.Die Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.

Dieses Grundrezept für helle Weizenbrötchen gelingt immer und ist die perfekte Basis für süße und herzhafte Aufstriche. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie knusprige Brötchen mit lockerer Krume. Frisch gebacken schmecken sie einfach am besten!

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