Weintrauben-Weisswein-Marmelade

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1 kg grüne Weintrauben, kernlos
500 g Gelierzucker 2:1
200 ml trockener Weißwein
Saft einer halben Zitrone
1.Weintrauben waschen und von den Stielen befreien.
2.Weintrauben in einem Topf mit dem Weißwein und Zitronensaft aufkochen.
3.Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Trauben weich sind.
4.Die Traubenmasse mit einem Pürierstab fein pürieren.
5.Gelierzucker unterrühren und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
6.Gelierprobe durchführen.
7.Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Diese aromatische Weintrauben-Weisswein-Marmelade ist ein Hochgenuss auf Brot, Croissants oder zu Käse. Der Weisswein verleiht der süßen Weintraube eine feine Säure und ein besonderes Aroma. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als besonderes Geschenk aus der Küche.

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