...

Weinblätter Rezept – Gefüllte Weinblätter mit Knoblauchsauce

Home / Weinblätter Rezept – Gefüllte Weinblätter mit Knoblauchsauce
50 eingelegte Weinblätter
200 g Langkornreis
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Bund Dill, gehackt
2 EL Olivenöl
1 Zitrone, Saft und Abrieb
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Sauce:
200 g Joghurt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Reis in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind.
3.Petersilie, Dill, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer zum Reis geben und gut vermischen.
4.Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten. Jeweils einen Esslöffel der Reismischung auf ein Weinblatt geben und zu kleinen Röllchen formen.
5.Die Weinblätter eng in einen Topf schichten. Mit Wasser bedecken und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
6.Für die Sauce: Joghurt, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
7.Die gefüllten Weinblätter mit der Knoblauchsauce servieren.

Diese gefüllten Weinblätter sind ein Genuss! Zarte Weinblätter gefüllt mit einer aromatischen Reis- und Kräutermischung, abgerundet mit einer cremigen Knoblauchsauce. Ein vegetarisches Highlight, das perfekt als Vorspeise oder Beilage serviert werden kann.

Leave a Reply

Your email address will not be published.