Diese gefüllten Weinblätter sind ein Genuss! Zarte Weinblätter gefüllt mit einer aromatischen Reis- und Kräutermischung, abgerundet mit einer cremigen Knoblauchsauce. Ein vegetarisches Highlight, das perfekt als Vorspeise oder Beilage serviert werden kann.
50 eingelegte Weinblätter | |
200 g Langkornreis | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Dill, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone, Saft und Abrieb | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Für die Sauce: | |
200 g Joghurt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Reis in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. |
3. | Petersilie, Dill, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer zum Reis geben und gut vermischen. |
4. | Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten. Jeweils einen Esslöffel der Reismischung auf ein Weinblatt geben und zu kleinen Röllchen formen. |
5. | Die Weinblätter eng in einen Topf schichten. Mit Wasser bedecken und ca. 45 Minuten köcheln lassen. |
6. | Für die Sauce: Joghurt, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. |
7. | Die gefüllten Weinblätter mit der Knoblauchsauce servieren. |
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