Diese gefüllten Weinblätter sind ein Genuss! Zarte Weinblätter gefüllt mit einer aromatischen Reis- und Kräutermischung, abgerundet mit einer cremigen Knoblauchsauce. Ein vegetarisches Highlight, das perfekt als Vorspeise oder Beilage serviert werden kann.

| 50 eingelegte Weinblätter | |
| 200 g Langkornreis | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Bund Petersilie, gehackt | |
| 1 Bund Dill, gehackt | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 Zitrone, Saft und Abrieb | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Für die Sauce: | |
| 200 g Joghurt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 EL Olivenöl | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
| 1. | Reis in Salzwasser kochen, abgießen und abkühlen lassen. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. |
| 3. | Petersilie, Dill, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer zum Reis geben und gut vermischen. |
| 4. | Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten. Jeweils einen Esslöffel der Reismischung auf ein Weinblatt geben und zu kleinen Röllchen formen. |
| 5. | Die Weinblätter eng in einen Topf schichten. Mit Wasser bedecken und ca. 45 Minuten köcheln lassen. |
| 6. | Für die Sauce: Joghurt, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 7. | Die gefüllten Weinblätter mit der Knoblauchsauce servieren. |
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