...

Weinbeeren in Weißwein

Home / Weinbeeren in Weißwein
250g Weinbeeren
200ml trockener Weißwein
50g Zucker
1 Zimtstange
1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
1.Weißwein, Zucker, Zimtstange und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Weinbeeren hinzufügen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind und der Sud leicht eingedickt ist.
3.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Weinbeeren schmecken am besten, wenn sie mindestens 2 Stunden im Sud ziehen.
4.Vor dem Servieren die Zimtstange entfernen.

Diese eingelegten Weinbeeren in Weißwein sind eine köstliche und einfache Beilage zu Käseplatten, Desserts oder Wildgerichten. Der Weißwein verleiht den Beeren eine feine Süße und Säure, die perfekt mit ihrem natürlichen Aroma harmoniert. Ein Hauch von Zimt rundet das Geschmackserlebnis ab.

Leave a Reply

Your email address will not be published.