Diese saftigen Weihnachtsmuffins mit Kirschen und Schokolade sind der perfekte Weihnachtsgenuss. Sie sind einfach zu backen und bringen festliche Stimmung auf jeden Kaffeetisch. Das Rezept ist ideal für Backanfänger und verspricht ein leckeres Ergebnis!

250g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
100g weiche Butter | |
2 Eier | |
200ml Milch | |
100g Zartbitterschokolade, gehackt | |
150g Kirschen (frisch oder aus dem Glas, abgetropft) |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Butter, Eier und Milch verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht übermixen. |
5. | Gehackte Schokolade und Kirschen unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins in der Form kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply