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Weißkohleintopf nach DDR Rezept – Weisskohleintopf mit Rindfleisch

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1 kg Rindfleisch (z.B. Beinscheibe)
1 großer Weißkohl
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Stück Sellerieknolle
2 Lorbeerblätter
4 Pimentkörner
1 TL Majoran
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1 Liter Rinderbrühe
1.Rindfleisch in grobe Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
2.Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und würfeln.
3.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch rundherum anbraten.
4.Gemüse hinzufügen und kurz mit anbraten.
5.Mit Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzufügen.
6.Alles zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde köcheln lassen.
7.Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden.
8.Den Kohl zum Rindfleisch geben und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und der Kohl weich sind.
9.Mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieser Weißkohleintopf nach original DDR Rezept ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Deftig, sättigend und mit zartem Rindfleisch – perfekt für kalte Tage. Mit einfachen Zutaten und Schritt-für-Schritt Anleitung gelingt er garantiert jedem.

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