Sauerkraut selber machen ist einfacher als gedacht! Mit diesem Rezept gelingt dir knackiges, probiotisches Sauerkraut im Handumdrehen. Durch die Fermentation entstehen wertvolle Milchsäurebakterien, die gut für die Darmflora sind.
| 1. | Weißkohl fein hobeln oder schneiden. |
| 2. | Das Salz mit dem Kohl vermengen und gut durchkneten, bis der Kohl Wasser zieht. |
| 3. | Den Kohl in ein sauberes Glas geben und festdrücken, sodass er vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist (ggf. etwas mehr gefiltertes Wasser hinzufügen). |
| 4. | Das Glas mit einem Gewicht beschweren, damit der Kohl unter Wasser bleibt. |
| 5. | Das Glas an einem kühlen, dunklen Ort (18-22°C) für 3-6 Wochen fermentieren lassen. Regelmäßig kontrollieren, ob der Kohl noch mit Flüssigkeit bedeckt ist. |
| 6. | Nach der Fermentierung kann das Sauerkraut im Kühlschrank aufbewahrt werden. |

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