Diese cremige weiße Bolognese ist eine leckere Alternative zur klassischen Variante. Mit zartem Kalbshackfleisch, Weißwein und Sahne wird sie zu einem echten Genuss. Perfekt für Pasta, Gnocchi oder auch als Auflauf – lasst es euch schmecken!
500g Kalbshackfleisch | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
100ml trockener Weißwein | |
200ml Sahne | |
100g Parmesan, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss, frisch gerieben |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. |
4. | Sahne und Parmesan unterrühren und die Sauce bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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