Diese cremige weiße Bohnensuppe ist ein wahrer Seelenwärmer und perfekt für kalte Tage. Mit aromatischen Kräutern und Gewürzen verfeinert, bietet sie einen köstlichen und sättigenden Genuss. Einfach zubereitet und voller Geschmack – ein Klassiker der deutschen Küche!
500g getrocknete weiße Bohnen (eingeweicht über Nacht) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Sellerie, gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Thymian, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Die eingeweichten Bohnen abgießen und abspülen. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Karotten und Sellerie darin andünsten. |
3. | Die Bohnen, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. |
4. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. |
5. | Lorbeerblätter entfernen. Mit einem Pürierstab einen Teil der Suppe pürieren, um eine cremige Konsistenz zu erhalten. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply