Frisches, selbstgebackenes Weißbrot, schnell und einfach zubereitet mit Trockenhefe. Dieses Rezept ist perfekt für Anfänger und liefert ein wunderbar duftendes und fluffiges Brot für jeden Anlass.
Los geht’s!
500g Weizenmehl Type 550 | |
1 Päckchen Trockenhefe (7g) | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
320ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder von Hand zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. |
4. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen. |
5. | Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
6. | Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
Los geht’s!
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