Frisch gebackenes Weißbrot, duftend und knusprig – ein Klassiker, der einfach immer geht! Dieses Rezept ist perfekt für Anfänger und gelingt garantiert. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie ein köstliches Brot für die ganze Familie.

| 500g Weizenmehl Type 550 | |
| 320ml lauwarmes Wasser | |
| 1 Päckchen Trockenhefe (7g) | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 TL Salz | |
| 2 EL Olivenöl |
Ein einfaches Rezept für selbstgebackenes Weißbrot – perfekt für Anfänger und immer ein Genuss!
| 1. | Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
| 4. | Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen. |
| 5. | Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech weitere 15 Minuten gehen lassen. |
| 6. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 7. | Das Brot im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. |
| 8. | Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. |
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