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Wecken – Wecken

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500g Mehl
1 Würfel Hefe
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
80g Butter, geschmolzen
1 Ei
Hagelzucker zum Bestreuen
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Die Hefemilch, geschmolzene Butter und das Ei zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in 12 gleich große Stücke teilen.
6.Jedes Teigstück zu einer ovalen Form rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7.Die Wecken mit Hagelzucker bestreuen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Wecken sind ein süßes, in Fett gebackenes Hefegebäck, das traditionell im Südwesten Deutschlands, insbesondere in Baden, gegessen wird. Sie sind perfekt zum Frühstück oder zum Kaffee und schmecken am besten frisch aus dem Ofen. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und ergibt ca. 12 leckere Wecken.

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