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Weberli Torte – Der Schweizer Klassiker

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Für den Boden:
200g Mehl
100g kalte Butter
50g Zucker
1 Ei
Für die Füllung:
4 Eier
200g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen
100g geschmolzene Butter
1.Für den Boden: Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) geben. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Für die Füllung: Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronensaft, Zitronenschale und geschmolzene Butter unterrühren.
4.Füllung auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
5.Torte auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Die luftig-leichte Weberli Torte ist ein wahrer Genuss und perfekt für jeden Anlass. Mit ihrer feinen Zitronennote und dem buttrigen Mürbeteigboden ist sie ein unwiderstehlicher Klassiker der Schweizer Backkunst. Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert ein Lächeln auf jedes Gesicht.

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