Dieser New York Cheesecake ist ein Traum aus Cremigkeit und unwiderstehlichem Geschmack. Mit seinem buttrigen Boden und der dichten, samtigen Käsemasse ist er ein absolutes Highlight auf jeder Kaffeetafel. Folgt meinem Rezept und backt den perfekten Cheesecake!
200g Butterkekse | |
100g geschmolzene Butter | |
750g Frischkäse, Doppelrahmstufe | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
1 Prise Salz | |
150g Saure Sahne |
1. | Die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
2. | Die Masse in eine Springform (26 cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Vanilleextrakt, Salz und Saure Sahne hinzufügen und verrühren. |
4. | Die Käsemasse auf den Keksboden geben und glatt streichen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen. |
6. | Den Cheesecake für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
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