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Wasser mit Zitrone und Salz – Marokkanische Salzzitronen

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4-6 Bio-Zitronen
Grobes Meersalz
Frisch gepresster Zitronensaft (optional)
Wasser
1.Zitronen waschen und gründlich abtrocknen.
2.Jede Zitrone viertelweise einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Sie sollten am Boden noch zusammenhängen.
3.Die Schnitte großzügig mit Meersalz füllen.
4.Die Zitronen in ein sterilisiertes Einmachglas pressen. Dabei mehr Salz zwischen die Zitronen streuen.
5.Das Glas mit frisch gepresstem Zitronensaft auffüllen (optional, hilft aber bei der Konservierung).
6.Mit Wasser auffüllen, bis die Zitronen vollständig bedeckt sind.
7.Das Glas fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 4 Wochen fermentieren lassen. Die Zitronen sollten weich und die Schale durchscheinend sein.

Salzzitronen sind eine wichtige Zutat in der marokkanischen Küche und verleihen Tajines, Salaten und Saucen einen einzigartigen Geschmack. Dieses Rezept zeigt, wie man sie einfach selbst zubereitet. Geduld ist der Schlüssel, denn die Zitronen benötigen einige Wochen, um ihren vollen Geschmack zu entwickeln.

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