Kutteln, der Magen von Wiederkäuern, mögen für manche zunächst abschreckend wirken. Doch richtig zubereitet, wie in diesem Rezept für Saure Kutteln, entfalten sie einen einzigartigen, herzhaften Geschmack. Lass dich überraschen von diesem traditionellen Gericht!
1 kg vorgekochte Kutteln | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 EL Butterschmalz | |
1 Liter Rinderbrühe | |
200 ml Weißweinessig | |
1 Lorbeerblatt | |
4 Pimentkörner | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Kutteln gründlich abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Zwiebeln im Butterschmalz goldbraun anbraten. |
3. | Kutteln zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten. |
4. | Mit Rinderbrühe und Essig ablöschen. |
5. | Lorbeerblatt, Pimentkörner und Majoran hinzufügen. |
6. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis die Kutteln weich sind. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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