Was sind Falafel? Falafel sind frittierte Bällchen aus Kichererbsen oder Bohnen, Kräutern und Gewürzen. Sie sind ein beliebtes vegetarisches und veganes Gericht im Nahen Osten und mittlerweile weltweit bekannt. Hier zeige ich euch, wie ihr knusprige Falafelbällchen ganz einfach selber machen könnt!
500g getrocknete Kichererbsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Koriander, gehackt | |
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1 TL Koriander, gemahlen | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Backpulver | |
Öl zum Frittieren |
1. | Kichererbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. |
2. | Abgießen und gut abspülen. |
3. | Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Gewürze und Backpulver in einer Küchenmaschine fein pürieren. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
6. | Öl in einem Topf erhitzen und die Falafelbällchen darin goldbraun frittieren. |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
8. | Mit Joghurtsauce, Salat und Fladenbrot servieren. |
Leave a Reply