Omas Geheimrezept für unwiderstehlich lockere und saftige Frikadellen – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Mit einfachen Zutaten und kleinen Tricks gelingen diese Frikadellen garantiert jedem.
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Ei | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 TL Senf | |
1/2 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Butterschmalz zum Anbraten |
1. | Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken und zerkrümeln. |
2. | Zwiebel fein hacken und in etwas Butterschmalz glasig dünsten. |
3. | Hackfleisch, Brötchen, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Senf, Majoran, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
4. | Aus der Masse gleichgroße Frikadellen formen. |
5. | Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten. |
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